مطبخك الخاص سيدتي
السلام عليكم, نتمنى ان تكون في اتم الصحة والعافية
مطبخك الخاص سيدتي
السلام عليكم, نتمنى ان تكون في اتم الصحة والعافية
مطبخك الخاص سيدتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطبخك الخاص سيدتي

كل مايتعلق بالطبخ من وصفات مغربية وعالمية.فنون تزيين الاكل والمائدة. كلما يهم المراة لتصبح طباخة من الدرجة الاولى.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 198
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز I_icon_minitime12/5/2007, 09:31

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 2939569354


المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)

دجاجة وزن كيلو ونصف

1 كغم ونصف من البصل

250 جم لوز

ملعقة كبيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

كوب من الزيت

كوب ونصف من الزبدة

12 بيضة

200 جم سكر ناعم و هو ما نسميه في المغرب سكر صقيل

ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة

والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من

حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا

صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى

يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر

ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت

غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر

الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة

جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها

بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من

تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة

خارج الصينية.


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 37958025


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 9462396502


ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة

البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز.


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 5571863055


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 2409326434


المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة

بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 1407739520


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 5330163836


نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش

ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل

من الزبدة ويدخل للفرن


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 8184778094

مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 3834497332

ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط

القرفة وحبات اللوز المقلي.



البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 7760888934


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز 6784631609
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atabkh.ahlamontada.com
 
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخك الخاص سيدتي :: ركن الطبخ :: الطبخ المغربي الاصيل-
انتقل الى: