الكيكة الاسفنجية:
[color=black]المقادير :
3بيض (مفصول البياض عن الصفار )
كاسة دقيق
1ملعقة كبيرة نشا
كاسة سكر مفصولة نص للبياض ونص للصفار[color:2b4d=black:2b4d]ملعقة صغيرة فانيليا
3ملاعق كبيرة زيت
ماء
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
تخلطي صفار اليض مع نص كاسة السكر مع الفانيليا حتى يصير زي الثلج
وبعدين تخلطي البياض بنفس الطريقة اللحين ترجعي للصفار وتضيفي له البيكنج بودر والدقيق والنشا والزيت بالتدريج وششوية ماء لين تصير ثقيلة زي الكيكة العدة ثم تضيفي الياض على مهلك حت تجمد بعدين تدهني الصينية وتحطيها بالفرن وطبعا لازم يكون الفرن حار.