Admin Admin
عدد الرسائل : 198 تاريخ التسجيل : 09/09/2007
| موضوع: اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع 9/30/2007, 06:37 | |
| المقادير
كيلو من اللحم ملعقة من الابزار ملعقة صغيرة من الملح ملعقة من الزنجبيل القليل من الزعفران 4 فصوص من الثوم 3 حبات من البصل كاس من الزيت القليل من زعفران شعرة مسحوق القرفة 1 كيلو من البرقوق 250 جرام من المشمش القليل من الكركاع للتزيين
تقنية التحضير
في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق
| |
|