مطبخك الخاص سيدتي
السلام عليكم, نتمنى ان تكون في اتم الصحة والعافية

مطبخك الخاص سيدتي

كل مايتعلق بالطبخ من وصفات مغربية وعالمية.فنون تزيين الاكل والمائدة. كلما يهم المراة لتصبح طباخة من الدرجة الاولى.
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد الرسائل : 198
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مُساهمةموضوع: بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي   10/4/2007, 11:10

وهذي بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي:

* لتفادي تطاير قطرات الزيت المغلي اثناء القلي يمكن وضع عرق من البقدونس في قعر وعاء القلي

* لتنظيف زيت القلي من الشوائب بهدف اعادة استخدامه يتم تسخينه ويسكب فيه بياض بيضة نيئة. يمتص البياض كل اشوائب ويجمد ثم تسهل ازالته

*لإزالة الرائحة من زيت القلي فيكفي تسخينه لعدة دقائق بعد وضع ليمونة حافظة مقطوعة الى نصفين فيه. يمكن استخدام الزيت من جديد بعد تبريده وإزالة الليمونة منه

* تفادي فوران الحليب اثناء غليه وتدفقه خارج الوعاء يكفي أما وضع ملعقة صغيرة في قعر الوعاء أو مسح جوانب الوعاء العليا الداخلية بالزبدة قبل وضع الحليب على النار

* البطاطا المشوية بالفرن تتطلب وقتا طويلا لتجهز لكن سلقها لمدة عشر دقائق في ماء مملح قبل ات تلف بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن, يوفر نصف الوقت الازم

*رش قطع البطاطا الصغيرة عند تحميرها بمقدار ملعقة أو ملعقتين من الدقيق يجعلها أكثر قرقشة. لا تنفع إلا في حالات التحمير باستخدام القليل من الزيت

* يظل الارز ناصع البياض إذا اضيفت اليه بضع قطرات من عصير الليمون الحامض اثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://atabkh.ahlamontada.com
 
بعض النصائح اثناء التحضير و الطهي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخك الخاص سيدتي :: المطبخ المتالي :: اسرار وتقنيات-
انتقل الى: