مطبخك الخاص سيدتي
السلام عليكم, نتمنى ان تكون في اتم الصحة والعافية

مطبخك الخاص سيدتي

كل مايتعلق بالطبخ من وصفات مغربية وعالمية.فنون تزيين الاكل والمائدة. كلما يهم المراة لتصبح طباخة من الدرجة الاولى.
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 التبولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد الرسائل : 198
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مُساهمةموضوع: التبولة   8/27/2008, 05:12

يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.


<td align=right>تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. .
.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. .
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://atabkh.ahlamontada.com
 
التبولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخك الخاص سيدتي :: ركن الطبخ :: السلطات والمقبلات-
انتقل الى: