مطبخك الخاص سيدتي
السلام عليكم, نتمنى ان تكون في اتم الصحة والعافية

مطبخك الخاص سيدتي

كل مايتعلق بالطبخ من وصفات مغربية وعالمية.فنون تزيين الاكل والمائدة. كلما يهم المراة لتصبح طباخة من الدرجة الاولى.
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البسطيلة المغربية بالسمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد الرسائل : 198
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية بالسمك   8/27/2008, 04:36

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

- كلغ لحم سمك ابيض
- 300 غ قمرون مقشر
- 300 غ كلمار مقطع مربعات
- بصلة كبيرة مفرومة
- فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- نصف ملعقة فلفل احمر حار
- ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ شعرية الارز -- صينية--
- 2 حبات جزر محكوك
- 2 ملاعق كبيرة قزبر طري مقطع
- 200 غ زبدة مذابة
- نصف كلغ ورقة بسطيلة بلدية

للتزيين

- شرائح الحامض
- زيتون اسود
- قمرون غير مقشر محمر في مقلاة

طريقة التحضير

- في مقلاة يوضع الكلمار مقطع. القمرون مقشر واربعة ملاعق كبيرة زبدة مذابة. يترك الكل يتقلى فوق نار قوية لمدة 5 دقائق ثم يفرغ في اناء.

- توضع البصلة مفرومة في المقلات ويضاف اليها الثوم . الجزر المحكوك و 4 ملاغق كبيرة زبدة. يترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائق على نار متوسطة ثم يضاف الى القمرون والكلمار.

- يقطع لحم السمك الى مربعات توضع في مقلاة ويضاف اليها 5 ملاعق كبيرة زبدة لتترك تتقلى على نار قوية لمدة 5 دقائق ثم تضاف الى الجمبري الكلمار وباقي العناصر.

- يغلى لتر من الماء في اناء ثم توضع فيه الشعريةالصينية لمدة دقيقتين . يرفع الاناء من فوق النار . تصفى الشعرية وتقطع ثم تفرغ في الاناء مع باقي العناصر .

- يمزج السمك . فواكه البحر. الشعرية الصينية والبصل جيدا ثم تضاف اليهم التوابل والقزبر مقطع .

- في صينية مذهونة بالزبدة المذابة تفرش اوراق البسطيلة ثم تحشى بخليط السمك والشعرية .

- تطوى البسطيلة . وتدهن جيدا بالزبدة وتدخل الفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتتى تتحمر.

عند التقديم تزين البسطيلة بشرائح الحامض . الزيتون الاسود والقمرون المحمر المحمر .

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://atabkh.ahlamontada.com
 
البسطيلة المغربية بالسمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مطبخك الخاص سيدتي :: ركن الطبخ :: الطبخ المغربي الاصيل-
انتقل الى: